Le thé turc traditionnel ou "çay" est très apprécié pour son goût intense. Le thé noir de Ceylan est fabriqué à partir de feuilles de thé Camellia sinensis qui sont oxydées pendant un certain temps. Cette oxydation provoque la libération de tanins, qui donnent au thé sa couleur foncée et son goût distinctif.
- Notes aromatiques : maltais, fruits secs, floral et épicé.
- Goût : moyen à corsé et complexe
- Réputation : force, puissance et caractère
Le thé noir de Ceylan est une bonne source d'antioxydants, qui peuvent aider à protéger contre les maladies chroniques. C'est un excitant agréable, un peu à la façon du café turc, car il possède à un titre affaibli les mêmes vertus stimulantes (tonicadiaque). Le tanin qu'il renferme lui communique une action tonique très marquée sur l'estomac et les intestins (diurétique) : il est, à ce point de vue, supérieur au café.
Il est un excellent choix pour les amateurs de thé turc traditionnel noir.
Le thé turc peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.
Conditionnement : 500 kg
Feuilles de thé de qualité supérieure
Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.
En option, 2 verres à thé turc avec soucoupes en porcelaine.