Comment faire du café turc ? Le café turc se prépare traditionnellement avec un Cezve (un pot à café traditionnel). Pour cette recette, les dosages sont délicats et la surveillance visuelle de la cuisson est primordiale. Nous vous recommandons La machine à café turc qui prépare un café turc traditionnel de manière automatisée.
• On utilise habituellement la tasse de café comme verre à mesurer : versez une tasse d’eau minérale dans le Cezve par tasse de café turc à obtenir (exemple 1 tasse d’eau pour 1 tasse de café turc). | |
• Ajoutez deux cuillères à café (7 g) et du sucre (selon vos préférences). | |
• Mélangez le café et le sucre avec une cuillère à feu doux sans interruption dans un Cezve. | |
• Quand le café bouillonne, retirez la mousse du café à l’aide d’une cuillère puis versez-le dans la tasse. | |
• Laissez le café reposer dans le Cezve un peu plus longtemps avant de le verser dans chaque tasse. | |
• Il est de coutume de servir le café turc avec un verre d’eau (l’eau prépare les papilles pour les rendre sensibles aux arômes). |
Conseils additionnels pour réussir votre café turc
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